CHATEAU MONTLAU 2010


CHATEAU MONTLAU

Rouge

2010


ANBAUGEBIET

Land:               Frankreich

Weinregion:   Bordeaux Saint Emilion

Rebsorte(n):   70% Merlot, 20% Cabernet Franc,

                          10% Cabernet Sauvignon

Jahrgang:        2010



7.5/10

WEIN PROBIEREN

Ein ausbalancierter Rotwein.

  • Farbe:     Rot
  • Nase:   Schwarze Johannisbeeren - Dörrobst - Pflaumenmus - Aronia - Eukalyptus - Harz - Rinde
  • Am Gaumen:  Trocken - kräftiger Körper

EMPFEHLUNGEN


  • Temperatur:                 17°
  • Aufbewahrung:           bis 5 Jahre
  • Essenempfehlungen: Fleisch


DER WINZER:

Der «Klassiker», der das Renommee des Familienbesitzes bezeugt. Das Château Montlau ist seit 1473 mit den gleichen edlen Reben bepflanzt. Der Weingutsherr Armand Schuster de Ballwil blickt stolz auf eine 25ha große Rebfläche. Repräsentativ steht der früh reifende  Merlot mit 2/3 im Vordergrund. Seine anspruchsvollen Verschnittpartner Cabernet Franc und in geringen Anteilen Cabernet Sauvignon werden harmonisch in seine Assemblage vereint. Der Höhepunkt der engagierten Winzer ist die Ernte welche natürlich ganz nach Tradition -von Hand erfolgt. Diese Historik zeigt sich im Glas würdevoll im tiefen rubinrot mit violetten Reflexen.  Er duftet herrlich nach Cassis und Rosengewächsen mit angenehmen Noten von ätherischen Ölen aus Tannen und Pinienzweigen.


Mehr Infos: www.chateau-montlau.com


Kommentar schreiben

Kommentare: 0