CHATEAU HAUT MAYNE - Rouge 2010


CHATEAU HAUT MAYNE

Rouge

2010


ANBAUGEBIET

Land:                Frankreich

Weinregion:     Bergerac

Rebsorte(n):    Merlot, Cabernet Sauvignon

Jahrgang:        2010



6.5/10

WEIN PROBIEREN
Ein körperreicher Rotwein

  • Farbe:               Rot
  • Nase:                 reife Fruchtwucht skizziert Vanille, Marzipan und Röstaromen
  • Am Gaumen:  kräftiger Körper, trocken

EMPFEHLUNGEN



  • Temperatur: 18°
  • Aufbewahrung: bis 7 Jahre
  • Essenempfehlungen: gefüllte Gans mit Äpfeln und Pflaumen, dazu Maronenpüree und hausgemachte Semmelknödel


DER WINZER:

Eine samtige, reife Fruchtwucht skizziert Vanille, Marzipan und Röstaromen. Ein körperreicher Rotwein. Klare tiefe Rubinfarbe. Großartiges facettenreiches Bouquet. Grandiös am Gaumen. Vorbildliche Tanninstruktur.

Fazit: Deliziös.

Der Rotwein aus dem Château Haut-Mayne ist zu recht medailliert und begleitet hervorragend eine gefüllte Gans mit Äpfeln und Pflaumen, dazu Maronenpüree und hausgemachte Semmelknödel.

Bon Appetit!

 

Weitere Infos: www.haut-mayne-loubery.fr


Kommentar schreiben

Kommentare: 0