VALE DA CAPUCHA - Tinto - 2014


VALE DA CAPUCHA

Tinto

2014

 

ANBAUGEBIET

Land:                     Portugal

Weinregion:          Lissabon

Rebsorte(n):         Touriga Nacional, Aragonez

Jahrgang:             2014

9.90€

beim

VINHO IBERICO

in Berlin



6/10

WEIN PROBIEREN

Gut strukturierter Wein

  • Farbe:                   Rot
  • Nase:                    Dunkle Shokolade, Schwarze Pfeffer
  • Am Gaumen     Blumisch und Frisch

EMPFEHLUNGEN

  • Temperatur:                 10-12°
  • Aufbewahrung:            bis 5 Jahre
  • Essenempfehlungen:  Steak, gegrillten Fleisch und Wildgerichten


DER WINZER:

Das Weingut liegt in der westlichen Appellation Lisboa, die von der Kühle des Atlantiks beeinflusst ist. Die Böden des Weinguts sind stark muschelkalkhaltig, was sich auch im Logo mit der versteinerten Schnecke und dem Namen des Weißweins -„Fossil“ - ausdrückt. Perfekte Bedingungen, um mineralische Weißweine zu erzeugen.
Bereits seit mehreren Generationen baut die Familie Marques Wein an. Heute leitet Sohn Pedro Marques das Weingut, der lange Jahre in Neuseeland gearbeitet hat. Er stellte das Weingut auf Bio-Anbau um. Sein Credo lautet: naturschonender Bio-Anbau mit viel Arbeit im Weinberg, um perfekt reife und gesunde Trauben zu ernten und so wenig Eingriffe wie möglich im Keller.

 

Mehr Infos: www.valedacapucha.com


Kommentar schreiben

Kommentare: 0